Форум » Кулинария » Обмениваемся рецептами » Ответить

Обмениваемся рецептами

Kirill: В этой теме обмениваемя разнообразными рецептами.

Ответов - 9

Шапокляк: Очень люблю сыр в любых его вариантах. Жарю, плавлю. Даже сама пробовала готовить, и получалось же! Давно хочу попробовать свое фондю. Рецептов много (да и сама не раз пробовала), но, несмотря на кажущуюся простоту блюда чувствую: есть там подвох! К сожалению, в кулинарных справочниках всех тонкостей не расскажут. Буду признательна за науку

Dandelion: Та же самая история: купили фондюшницу, пару раз кремировали в ней сыр, теперь так и стоит памянтиком погибшим деньгам... Видимо нужен навык и есть определенные тонкости. У нас в доме на ура идут пряные крылышки. Холопот минимум, а поедаются за 5 минут как семечки... Обычно беру крупные куриные крылья, желательно хорошо очищенные. Складываю их в миску и заливаю маринадом 1/2 стакана раст. масла + 1/2 стакана соевого соуса + 3 ст. ложки соуса "Чили" + 4-5 раздавленных зубчика чеснока. Соль не кладу совсем. Крылья надо периодически перемешивать, чтобы лучше пропитались. Чем дольше маринуются - тем вкуснее. Минимально 30 мин. Затем все закидывается в духовку и зажаривается до коричневатой корочки. В маринаде можно соус "чили" менять на кетчуп и добавлять тертый корень имбиря. Тоже народ одобрил. Получается очень по-китайски

Шапокляк: Dandelion, вообще-то такую "несерьезную" часть куриного тельца, как крылышки, можно превратить во вкуснейшее блюдо У меня тоже есть схожий рецепт: крылья обмазываем кетчупом с соевым соусом, потом выкладываем на протвень и заливаем апельсиновым соком с сахаром (200 мл сока и 2 ст.л. сахара - растворить сахар надо). Политый сверху сироп при запекании дает эффект карамели А про фондю слышала, что сыр лучше покупать уже готовый натертый (продается в каких-то супермаркетах, но я ни разу не видела).


Dandelion: Продолжая тему о "несерьезной" курице - Курица "в чепчике"(по крайней мере мы ее так зовем) Курица рубится на куски, солится, обмазывается смесью из черного перца и молотого мускатного ореха, обмакивается во взбитое яйцо и обжаривается до румяной корочки. Потом все складывается в казанок или латку, на донышко - лавровый листик, кусочек сливочного масла, 5-7 горошин черного перцв, если есть - пару "зерен" кардамона, подливаем теплой водички и тушим 10-15 минут все мероприятие занимает 40-45 минут, включая мытье рук, выкуривание сигаретки и дебаты "чья очередь мусор сегодня выносить" 2Шапокляк - опробовали вчера ваш вариант крыльев в карамели - Супер!!! Буду рада, если выдадите еще какой-нибудь любимый кулинарный секрет

Шапокляк: Dandelion, рада, что Вам крылышки понравились ! На вскидку еще один рецепт очень нами любимый за простоту и оригинальность. Это брюссельская капуста с беконом в сливках. Нужно: 1 пакет замороженной брюссельской капусты (такая кочанчиками, я ее с брокколи путаю и ориентируюсь по форме))) 100 грамм бекона (беру резаный пластиками, и чтобы мяса было побольше) 200 мл. сливок 15% (10% - жидкие, а 20 - застывают сразу) пучок базилика и кинзы (можно любую зелень, конечно) перец, соль Приготовление: В сотейнике обжариваем бекон, нарезанный кусочками; кладем в бекон капусту и заливаем сливками. Все это тушится минут 10, потом добавляем резаную зелень, соль с перцем и еще на 5 минут закрываем крышкой. И все!

Dandelion: 2 Шапокляк Полина, спасибо за рецептик. Обязательно опробую! Капусту мне есть надо, но как то наш роман с ней получается. а тут такое описание, что вроде все должно пойти на ура Киньте еще рецепты. которые просты в готовке и нравятся вам, плиз

Эльма: Девочки, у меня такая задачка:в силу болячек желудка и кишечника,напавших на меня и мою дочь вынуждены сидеть на щадящей диете, т е ничего острого,соленого,жирного,жареного. Может кто то поделится интересными и вкусными(насколько это возможно ) рецептами диетических блюд. А то уже тошно от куриных супчиков,паровых котлет и вареной говядины.

zhukovka: Капустные блинки Потребуется 100-150 г плавленого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу и капустные листья с одного небольшого кочана. Капустные листья отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. В каждый лист завернуть кусочек сыра, полученный блинчик обмакнуть в сырое яйцо, запанировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. К столу подавать со сметаной или сметанным соусом.

zhukovka: ПРОДОЛЖЕНИЕ



полная версия страницы